Борщ из квашеной капусты – это одно из самых ароматных и вкусных блюд в украинской кухне. Сочная квашеная капуста придает борщу особый вкус и делает его более насыщенным.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста (200 г)
- Свекла (1 шт)
- Картофель (3-4 шт)
- Морковь (1 шт)
- Лук (1 шт)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 ст.л)
- Растительное масло (2 ст.л)
- Соль, перец, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свеклу, картофель, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками.
2. Налейте растительное масло в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.
4. Положите нарезанный картофель и томатную пасту. Тушите 5 минут.
5. Добавьте квашеную капусту и налейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
6. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.
7. Закройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут перед подачей.
Подавайте горячий борщ с сметаной и свежей зеленью.