Борщ пюре – это интересная вариация традиционного борща, в которой овощи смешиваются в однородную массу, создавая нежный и гладкий суп. Если вы хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте свеклу, картофель, морковь, лук и чеснок.
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут.
4. Поместите свеклу и картофель в кастрюлю, добавьте куриной бульон и томатную пасту. Варите на среднем огне около 20 минут или до мягкости овощей.
5. Остудите суп немного и измельчите его с помощью блендера до однородной консистенции.
6. Верните суп на огонь и доведите до кипения. При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.
7. Готовый борщ пюре подавайте горячим, украсив его зеленью или сметаной.
Теперь вы знаете, как приготовить борщ пюре с фотографиями по шагам. Приятного аппетита!