Салат с перепелкой – это изысканное блюдо, которое можно приготовить для особого случая или просто для разнообразия повседневного меню. В этой статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт салата с перепелкой, а также фотографии каждого этапа приготовления.
Ингредиенты:
- Перепелки (4 штуки);
- Микс салатов (100 г);
- Помидоры черри (8 штук);
- Огурец (1 штука);
- Авокадо (1 штука);
- Лук зеленый (1 пучок);
- Оливковое масло (2 столовые ложки);
- Сок лимона (1 столовая ложка);
- Соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
1. Перепелок отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Затем охладите и очистите от скорлупы.
2. Салатные листья аккуратно разложите на тарелку, добавьте помидоры черри (можно разрезать пополам), нарезанный огурец, мелко нарезанный лук зеленый и нарезанное авокадо.
3. Перепелки разрежьте пополам и добавьте к остальным ингредиентам на тарелке.
4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Полейте полученным соусом салат.
5. Приятного аппетита!