Хотите попробовать приготовить вкусную творожную запеканку, но не знаете с чего начать? Не беда! В этой статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом и покажем каждый этап приготовления на фотографиях.
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Сахар - 100 г
- Манная крупа - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 50 г
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Сметана - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт:
1. В большую миску выложите творог и разрыхлитель, добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их с помощью вилки или миксера до образования пышной пены.
3. Добавьте яичную пену к творожной массе и снова хорошо перемешайте.
4. Всыпьте манную крупу в миску с творожной массой. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания.
5. В течение этого времени разогрейте духовку до 180 градусов.
6. В форму для запекания положите сливочное масло и поставьте в разогретую духовку, чтобы оно растаяло.
7. Выньте форму с маслом из духовки и аккуратно перелейте творожную массу в форму.
8. Разровняйте поверхность творожной запеканки и поставьте форму обратно в духовку.
9. Запекайте творожную запеканку около 40-45 минут до золотистой корочки.
10. Готовую запеканку остудите и подавайте сметаной.
Приятного аппетита!