Паэлья - это традиционное испанское блюдо, которое приготавливается с рисом и различными ингредиентами. Одна из самых популярных вариаций - паэлья с белыми грибами.
Ингредиенты:
- 300 гр риса
- 200 гр белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 кубик куриного бульона
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
1. Нарежьте лук, перец и чеснок мелкими кубиками. Грибы нарежьте на тонкие ломтики.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и перец, продолжайте готовить до мягкости грибов.
4. В другой кастрюле закипятите воду и растворите в ней кубик куриного бульона.
5. Добавьте рис в сковороду с грибами и овощами, перемешайте.
6. Посыпьте рис паприкой, солью и перцем. Перемешайте еще раз.
7. Добавьте кипящий бульон в сковороду и уменьшите огонь до минимума.
8. Покройте сковороду крышкой и готовьте паэлью на медленном огне около 20 минут, пока рис полностью не впитает жидкость.
9. Подавайте паэлью горячей, украшенной зеленью.
Приятного аппетита!