Жульен с грибами - это одно из самых популярных и вкусных блюд. Классический рецепт жульена с грибами является простым и легким в приготовлении, но при этом имеет неповторимый вкус и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны или любые другие)
- Лук
- Мука
- Сливочное масло
- Молоко
- Сыр
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте грибы и лук тонкими полукольцами.
2. На сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.
3. Посыпьте муку на грибы с луком и тщательно перемешайте.
4. Влейте молоко и продолжайте готовить на среднем огне до загустения соуса.
5. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
6. Выложите грибной соус в форму и посыпьте сверху натертым сыром.
7. Запекайте жульен в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Готовый жульен с грибами можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!