Жульен - это классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. А что если добавить слоеное тесто? Получается настоящая гастрономическая находка! В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный жульен в слоеном тесте.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г
- Куриная грудка - 300 г
- Грибы - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 200 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку кубиками, мелко нарежьте грибы и лук.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте все вместе пару минут.
3. Добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Влейте сливки и тушите все вместе еще 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
5. Разверните слоеное тесто и разрежьте его на квадраты.
6. Выложите начинку на каждый квадрат теста и аккуратно сверните его в форму конверта.
7. Положите конверты на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекайте 15-20 минут или до золотистой корочки.
9. Посыпьте жульен тертым сыром и подавайте горячим.
Такой жульен в слоеном тесте станет настоящим украшением вашего стола! Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и ароматом этого блюда.