Жульен со сливками - это изысканное блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок. Главное преимущество этого рецепта - вкусные сливки, которые придают блюду нежность и кремовую консистенцию.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки 20% - 200 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе и грибы тонкими полосками.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте куриное филе и грибы, обжаривайте до готовности.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Влейте сливки и тушите на медленном огне 5 минут.
6. Переложите массу в форму для запекания и посыпьте тертым сыром сверху.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
8. Подайте жульен горячим и наслаждайтесь богатым и нежным вкусом!