Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем вам приготовить нежные фрикадельки со сливками! Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Готовить его очень просто, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 200 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - для обвала
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Слейте сливки в отдельную миску и добавьте немного соли и перца. Перемешайте.
4. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша и обваляйте их в муке.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
6. После обжарки выложите фрикадельки на блюдо и полейте их сливками.
Готовые фрикадельки со сливками идеально подойдут с картошкой-пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!