Ингредиенты:
- Фарш - 500 г
- Лук - 1 шт
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Молоко - 100 мл
- Мука - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Сливки - 100 мл
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешать фарш, обжаренный лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец в большой миске.
3. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
4. В глубокой сковороде смешать молоко, муку, воду и сливки. Довести до кипения и варить, помешивая, до загустения подливки.
5. Положить фрикадельки в подливку и тушить на низком огне около 15 минут, пока они не будут готовы.
6. Подавать фрикадельки с подливкой, посыпанными свежей зеленью.
Приготовьте фрикадельки с подливкой по этому простому рецепту и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда. Не забудьте сфотографировать свои фрикадельки и поделиться в комментариях!