Хотите попробовать настоящую французскую кухню? Предлагаем вам классический рецепт мяса по французски, который наверняка покорит ваше сердце и желудок! В этой статье вы найдете пошаговую инструкцию и подробные фотографии приготовления этого восхитительного блюда.
Ингредиенты:
- Кусок свинины или говядины (400 г)
- Лук (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (30 г)
- Мука (2 ст. л.)
- Бульон (200 мл)
- Сливки (100 мл)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Начните с подготовки ингредиентов. Измельчите лук и морковь, и натрите чеснок на мелкой терке.
2. Обжарьте мясо с обеих сторон на разогретой сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.
3. Добавьте лук, морковь и чеснок к мясу. Продолжайте жарить все вместе еще несколько минут.
4. Посыпьте муку по поверхности мяса и овощей, и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
5. Постепенно добавляйте бульон и сливки в сковороду, постоянно помешивая, чтобы получился густой соус.
6. Продолжайте готовить на среднем огне еще около 15-20 минут, пока мясо станет мягким и соус загустеет.
7. Подавайте мясо по французски горячим, с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!