Хотите попробовать настоящую французскую классику? Предлагаем вам эклеры - нежные пирожные с кремовой начинкой. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить эклеры в домашних условиях с использованием классического рецепта. И самое главное, мы привнесли в рецепт немного современности - каждый этап готовки сопровождается подробными фото!
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 200 г муки
- 4-5 яиц
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 мл сливок
- 100 г сахарной пудры
- 1 ванильный стручок
Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто. В кастрюле смешайте масло, воду и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Когда смесь закипит, добавьте муку и активно перемешивайте венчиком, чтобы избавиться от комочков.
3. Отключите огонь и оставьте тесто остывать в кастрюле.
4. В это время приготовьте начинку для эклеров. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пиков. Добавьте мякоть из ванильного стручка и аккуратно перемешайте.
5. Перенесите тесто в миску и по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы тесто стало однородным и эластичным.
6. Заготовьте кондитерский мешок с насадкой для эклеров и выдавите на противень с покрытием бумагой полоски теста длиной около 10 см.
7. Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
8. После выпекания остудите эклеры, а затем разрежьте их пополам вдоль.
9. Наполните нижнюю часть эклера кремом, затем накройте верхней частью и легонько прижмите, чтобы крем равномерно распределился по всему эклеру.
10. Приятного аппетита! Наслаждайтесь эклерами классического рецепта!