• Главная
  • эклеры классический рецепт с фото

Эклеры классический рецепт с фото

8 августа 2023 / 0 комментариев / 66 просмотров

Хотите попробовать настоящую французскую классику? Предлагаем вам эклеры - нежные пирожные с кремовой начинкой. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить эклеры в домашних условиях с использованием классического рецепта. И самое главное, мы привнесли в рецепт немного современности - каждый этап готовки сопровождается подробными фото!

Пирожное заварное эклер шоколадный
1
Пирожное заварное эклер шоколадный
Эклеры и цветы
2
Эклер арахисовый
3
Эклер арахисовый
Эклеры с белковым кремом
4
Домашние эклеры с заварным кремом
5
Эклеры
6
Эклеры праздничные
7
Заварное пирожное эклер
8
Заварное пирожное эклер
Эклер с шоколадом и орехами
9
Эклер с шоколадом и орехами
Пирожное с заварным кремом
10
Пирожное с заварным кремом
Заварное пирожное эклер
11
Заварное пирожное эклер
Карамельные эклеры eastflower
12
Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
13
Эклеры тесто
14
Эклеры с творожной начинкой
15
Эклеры глазированные
16
Заварные эклеры
17
Десерт эклер
18
Десерт эклер
Эклеры дыщэк1
19
Американские эклеры
20
Эклеры
21
Эклеры Хелла
22
Эклеры тесто
23
Эклеры красивые
24
Эклеры с заварным кремом
25
Эклеры домашние
26
Эклер ванильный
27
Эклер ванильный
Эклеры Пьера Эрме
28
Эклеры с творожным кремом
29
Заварное пирожное
30
Заварное пирожное
Пирожные с заварным кремом
31
Пирожные с заварным кремом
Украшение эклеров
32
Украшение эклеров
Эклеры с заварным кремом
33
Форма для эклеров
34
Форма для эклеров
Десерт эклер
35
Десерт эклер
Эклер французский классический
36
Эклер французский классический
Профитроли заварные Слакон
37
Профитроли заварные Слакон
Мини эклеры
38
Красивое украшение эклеров
39
Красивое украшение эклеров
Эклеры со сгущенкой
40
Французские пирожные эклеры
41
Эклеры во Франции
42
Эклеры фото
43
Эклеры круглые
44
Эклеры с шоколадной глазурью
45
Необычные эклеры
46
Эклеры с котлетами
47
Эклеры Андерсон
48
Зимние эклеры
49
Эклер юдзу Буше
50
Эклер юдзу Буше
Эклеры Эстетика
51
Эклеры пирожные торты
52
Мини эклеры
53
Эклеры на 23 февраля
54
Эклеры круглые
55

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 200 г муки
  • 4-5 яиц
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ванильный стручок
Подгорели эклеры
56
Эклеры с заварным кремом
57
Французские заварные пирожные
58
Французские заварные пирожные
Заварные пирожные
59
Заварные пирожные
Шоколадный эклер во французской пекарне
60
Шоколадный эклер во французской пекарне
Пирожное заварное с шоколадом
61
Пирожное заварное с шоколадом
Эклеры Екатеринбург
62
Заварное пирожное эклер
63
Заварное пирожное эклер
Эклер
64
Эклер
Эклеры Эстетика
65
Подача эклеров
66
Подача эклеров
Эклер Сникерс
67
Эклер Сникерс
Заварное пирожное
68
Заварное пирожное
Эклеры декор
69
эклеры классический рецепт с фото
70
Эклер Буше манговый
71
Эклер Буше манговый
Эклер ссотсливочным кремом
72
Эклер ссотсливочным кремом
Эклер классический
73
Эклер классический
Пирожные эклеры с заварным кремом
74
Буше эклеры
75
Эклер Карамельный
76
Эклер Карамельный
Заварные пирожные с заварным кремом
77
Заварные пирожные с заварным кремом
Эклер Ореховый
78
Эклер Ореховый
Эклер малиновый
79
Эклер малиновый
Эклеры без начинки
80
Отсадка профитролей
81
Отсадка профитролей
Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт
82
Украшение эклеров
83
Украшение эклеров
Эклерная Клер Пушкин
84
Эклерная Клер Пушкин
Заварные пирожные эклеры
85
Эклеры с заварным кремом
86
Эклеры с творожным кремом
87
Блюда из заварного теста
88
Блюда из заварного теста
Шоколадный эклер украшение
89
Шоколадный эклер украшение
Эклер шоколадный
90
Эклер шоколадный
Стильные эклеры
91
Эклеры с творожным кремом
92
эклеры классический рецепт с фото
93
Эклеры в шоколаде
94
Эклеры с шоколадной глазурью
95
Пирожное заварное с шоколадом
96
Пирожное заварное с шоколадом
Эклеры
97
Пирожное французский батончик
98
Пирожное французский батончик
Соленые эклеры
99
Заварное пирожное эклер
100
Заварное пирожное эклер
Глазурь для эклеров
101
Глазурь для эклеров
Заварные эклеры
102
Эклеры с сахарной пудрой
103
эклеры классический рецепт с фото
104
Престиж Десерты эклер манго маракуйя
105
Престиж Десерты эклер манго маракуйя
Эклер классический
106
Эклер классический
Маленькие эклеры
107
ПП эклеры
108
Эклеры
109
Эклерная Клер
110
Эклерная Клер

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто. В кастрюле смешайте масло, воду и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Когда смесь закипит, добавьте муку и активно перемешивайте венчиком, чтобы избавиться от комочков.

3. Отключите огонь и оставьте тесто остывать в кастрюле.

4. В это время приготовьте начинку для эклеров. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пиков. Добавьте мякоть из ванильного стручка и аккуратно перемешайте.

5. Перенесите тесто в миску и по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы тесто стало однородным и эластичным.

6. Заготовьте кондитерский мешок с насадкой для эклеров и выдавите на противень с покрытием бумагой полоски теста длиной около 10 см.

7. Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

8. После выпекания остудите эклеры, а затем разрежьте их пополам вдоль.

9. Наполните нижнюю часть эклера кремом, затем накройте верхней частью и легонько прижмите, чтобы крем равномерно распределился по всему эклеру.

10. Приятного аппетита! Наслаждайтесь эклерами классического рецепта!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.