Зебра с кефиром - это удивительное сочетание шоколадного и ванильного теста, которое создает эффектную полосатую текстуру. В этом рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления зебры и покажем множество фотографий, чтобы вы смогли повторить этот десерт в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
2. В другой миске взбейте яйца вместе с кефиром и ванильным экстрактом.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яично-кефирную смесь и тщательно перемешивайте до получения однородного теста.
4. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и тщательно перемешайте.
5. Выливайте по очереди светлое и темное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, чтобы получить полосатую структуру зебры.
6.