Грибы шампиньоны – это отличный выбор для приготовления фаршированных блюд. Они имеют нежный вкус и сочную текстуру, которая прекрасно дополняется различными начинками. В этой статье мы собрали для вас несколько интересных рецептов фаршированных шампиньонов, каждый из которых сопровождается подробными фотографиями в процессе готовки.
1. Рецепт фаршированных шампиньонов с куриной начинкой
Для этого рецепта вам понадобятся свежие шампиньоны, фарш из куриного мяса, сыр, зелень, специи и овощи. Шампиньоны вымойте и выньте ножки, оставив целые шляпки для начинки. Затем начините шляпки фаршем, добавьте сыр и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте готовые фаршированные шампиньоны с свежей зеленью и овощами.
2. Рецепт фаршированных шампиньонов с грибной начинкой
Для этого рецепта вам понадобятся шампиньоны, грибы, лук, сыр, сметана, чеснок и специи. Грибы нарежьте кубиками, обжарьте с луком и чесноком, добавьте сметану и специи. Выньте ножки из шампиньонов и начините их приготовленной грибной смесью, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте фаршированные шампиньоны с грибной начинкой горячими.
3. Рецепт фаршированных шампиньонов с овощной начинкой
Для этого рецепта вам понадобятся шампиньоны, морковь, перец, лук, томаты, специи и зелень. Овощи нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавьте специи и томаты. Выньте ножки из шампиньонов и начините их готовой овощной смесью, сверху посыпьте зеленью. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте фаршированные шампиньоны с овощной начинкой с картофельным пюре или салатом.
4. Рецепт фаршированных шампиньонов с мясной начинкой
Для этого рецепта вам понадобятся шампиньоны, фарш из свинины или говядины, лук, морковь, сметана, специи и зелень. Лук и морковь обжарьте на сковороде, добавьте фарш и специи, готовьте до готовности. Выньте ножки из шампиньонов и начините их приготовленной мясной смесью, сверху полейте сметаной. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте фаршированные шампиньоны с мясной начинкой с гарниром из риса или картофельными дольками.