Грибы фаршированные запеченные в духовке - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол. Сочные и ароматные грибы, заполненные разнообразными начинками, обжаренные в духовке до золотистой корочки, не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Рецепт грибов фаршированных запеченных в духовке
Для приготовления грибов фаршированных запеченных в духовке вам понадобятся:
- Свежие шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Шампиньоны промываем и вычищаем от ножек, оставляя только шляпки. Лук и чеснок мелко нарезаем. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
Шаг 2: Приготовление начинки. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты. Затем добавляем нарезанные ножки шампиньонов и жарим, пока вся жидкость не испарится. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Шаг 3: Начиняем грибы. На каждую шляпку кладем немного начинки, посыпаем сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
Грибы фаршированные запеченные в духовке готовы! Подавайте их горячими, посыпав свежей зеленью.
Варианты начинок для грибов фаршированных запеченных в духовке
Грибы фаршированные запеченные в духовке можно приготовить с различными начинками. Вот несколько популярных вариантов:
- Мясная начинка: смешайте фарш из говядины с нашинкованным луком, чесноком, тертым сыром и зеленью.
- Грибная начинка: обжарьте нарезанные шляпки грибов вместе с луком и чесноком, добавьте тертый сыр.
- Овощная начинка: нарежьте морковь, болгарский перец, лук и обжарьте их до готовности, затем добавьте сыр и зелень.
Это лишь некоторые из возможных вариантов начинок, их можно комбинировать и экспериментировать.
Это небольшая статья по ключевому запросу "грибы фаршированные запеченные в духовке фото (много фото)". В ней я рассказал о рецепте приготовления грибов фаршированных запеченных в духовке, а также предложил несколько вариантов начинок. Надеюсь, вам понравится!