Фаршированные перцы в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как для повседневной ужин, так и для особого случая. Сочные перцы, наполненные изысканным фаршем и запеченные в духовке, обеспечат вам незабываемый вкус и аппетитный вид. В этой статье вы найдете подробный рецепт приготовления фаршированных перцев вместе с красочными фотографиями, которые помогут вам шаг за шагом создать это блюдо.
Состав ингредиентов:
- Средние перцы разных цветов - 6 штук - Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь) - 500 г - Рис - 1 стакан - Лук репчатый - 1 штука - Морковь - 1 штука - Помидоры (свежие или томатная паста) - 2-3 штуки - Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу - Соль, перец, пряности - по вкусу - Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
1. Подготовьте перцы, удалите семена и перегородки внутри. 2. Приготовьте начинку: обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Добавьте рис и тушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте другие пряности по желанию. 3. Наполните перцы получившимся фаршем и закройте их крышками из нарезанных помидоров. 4. Положите фаршированные перцы в форму для запекания, смажьте их сверху маслом или томатной пастой. 5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут или пока перцы не будут мягкими и с золотистой корочкой. 6. Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпанными свежей зеленью.