Приготовление вкусных вафель в домашних условиях – это прекрасная возможность порадовать себя и своих близких вкусным десертом. Для этого вам понадобится правильный рецепт теста и, конечно же, фото, чтобы визуально насладиться результатом работы. Мы предлагаем вам проверенный рецепт и поделимся с вами некоторыми полезными советами.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 4 столовые ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 1,5 стакана
- Растительное масло - 3 столовые ложки
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.
3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Готовое тесто должно быть однородным и без комочков.
5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом или сливочным маслом.
6. Налейте небольшое количество теста на вафельницу и закройте крышку.
7. Ждите, пока вафли станут золотистого цвета и будут готовы (время приготовления зависит от типа вафельницы).
8. Повторите процесс с оставшимся тестом.
9. Подавайте вафли горячими с медом, сиропом, свежими фруктами или любыми другими добавками по вашему вкусу.
10. Наслаждайтесь вкусными вафлями!