Безе - это нежные воздушные зефирные коржи, которые станут отличной основой для тортов. Сочетание хрустящего безе и кремовых начинок покорит сердца всех сладкоежек. В этой статье мы предлагаем несколько вариантов рецептов тортов с безе, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
Торт "Безе с ягодами"
Этот торт является настоящим воплощением лета. Для его приготовления вам понадобятся безевые коржи, свежие ягоды (клубника, малина, черника и т.д.) и воздушный крем. Начните с приготовления безевых коржей: смешайте белки с сахаром и взбейте до образования плотной пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру и миксером взбивайте до густоты. Создайте несколько безевых коржей и выпекайте их в предварительно разогретой духовке. Затем соберите торт, слоями промазывая его кремом и украшая свежими ягодами. Поставьте торт в холодильник и подавайте охлаждённым.
Торт "Безе с шоколадом"
Для любителей шоколада мы предлагаем вариант торта с безе и шоколадным кремом. Приготовление безевых коржей аналогично предыдущему рецепту. Для крема смешайте сливки с шоколадом и нагрейте на водяной бане до полного растворения шоколада. Затем охладите крем и соберите торт, промазывая его слоями шоколадного крема. Украсьте торт шоколадными стружками или крошкой и оставьте его на пару часов в холодильнике для застывания крема.
Конец статьи.