Торт из баклажанов - это необычное сочетание овощей и сладости. Баклажаны добавляют особый вкус и нежность этому десерту. Если вы хотите попробовать нечто новое, то этот рецепт точно для вас!
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г измельченных грецких орехов
- 100 г измельченных шоколадных чипсов
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Сливочное масло взбиваем с сахаром до образования воздушной массы.
3. Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
4. В массу добавляем муку с разрыхлителем и ванильный экстракт, перемешиваем.
5. В полученное тесто добавляем обжаренные баклажаны, грецкие орехи и шоколадные чипсы. Тщательно все перемешиваем.
6. Выливаем полученную массу в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
7. Готовый торт оставляем остыть, а затем украшаем по желанию.
Торт из баклажанов - это отличная идея для необычного десерта. Попробуйте приготовить его сами и удивите своих гостей!