Торт Павловой - это вкусный и элегантный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сочные бисквитные коржи, нежный крем и свежие ягоды - все это делает этот торт настоящим шедевром. Если вы хотите приготовить торт Павловой, то наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 250 гр сахара
- 6 яиц
- 200 гр сливочного масла
- 200 мл молока
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванилина
- 500 гр свежих ягод (клубника, малина, черника)
- 500 мл сливок для взбивания
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
3. В отдельной миске взбейте яйца венчиком до образования пышной пены.
4. Влейте в яйца растопленное сливочное масло и молоко. Перемешивайте до однородной массы.
5. Постепенно добавляйте смесь с мукой в яично-масляную смесь. Перемешивайте до получения гладкого теста.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут, пока коржи не станут золотистыми и прокалывающийся палочкой не останется сухой.
7. Оставьте коржи остыть, затем аккуратно выньте их из формы.
8. Начните собирать торт: на первом корже выложите половину ягод, затем нанесите половину сливок. Повторите то же самое со вторым коржем.
9. Украсьте торт свежими ягодами и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.
Вот и все! Торт Павловой готов. Приятного аппетита!