Любите сгущенку, но хотите попробовать приготовить ее самостоятельно? Мы с радостью поделимся с вами пошаговым рецептом, который поможет вам получить домашнюю сгущенку вкуснее и полезнее, чем в магазине. Не забудьте заглянуть в нашу галерею фотографий, чтобы увидеть каждый этап приготовления.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 250 г сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 1 чайная ложка соды
- 1/4 чайной ложки соли
Пошаговая инструкция:
1. В большой кастрюле соедините молоко, сахар, лимонную кислоту, соду и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения.
2. Как только молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить сгущенку, помешивая время от времени, примерно 2-3 часа, пока смесь не сгустится и не станет коричневатого цвета.
3. Осторожно удалите кастрюлю с огня и дайте сгущенке остыть до комнатной температуры. Затем перелейте сгущенку в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике до использования. Сгущенка будет еще более густой после охлаждения.
Таким простым способом вы сможете приготовить домашнюю сгущенку, которую можно использовать для приготовления различных десертов или просто наслаждаться ею в чистом виде. Приятного аппетита!