Хлеб без дрожжей - это отличная альтернатива обычному дрожжевому хлебу. Он более полезный и имеет особый аромат и вкус. Если вы хотите попробовать себя в выпечке хлеба без дрожжей, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 300 мл теплой воды.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
2. Добавьте растительное масло и теплую воду в миску с сухими ингредиентами.
3. Хорошо замешайте тесто до однородной консистенции.
4. Покройте миску тестом пластиковой пленкой и оставьте на 1-2 часа для поднятия.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
6. Переложите тесто на противень, смазанный маслом, и разровняйте его руками.
7. Сделайте надрезы по поверхности хлеба.
8. Выпекайте хлеб в разогретой духовке около 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не будет звучать голосисто при постукивании по нему.
9. Готовый хлеб остудите на решетке.
10. Приятного аппетита!