Плюшки без дрожжей - это отличная альтернатива обычным плюшкам, которые требуют длительного времени для подъема теста. В этом рецепте мы используем разрыхлитель, который поможет плюшкам стать пышными и ароматными.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- Ванильный сахар (по вкусу)
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло и яйцо. Добавьте ванильный сахар по вкусу.
3. Вылейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
4. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте на ней немного масла.
5. С помощью ложки выкладывайте порции теста на сковороду и разровняйте их до формы плюшек.
6. Жарьте плюшки с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Подавайте плюшки без дрожжей теплыми и наслаждайтесь их нежным вкусом!