Квашеная фасоль - вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Это блюдо отличается особым вкусом и ароматом, и станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты:
- фасоль - 500 г
- соль - 2 столовые ложки
- вода - 1 литр
- уксус - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 часов.
2. Слейте воду, залейте фасоль свежей водой и варите на среднем огне до готовности (около 1 часа).
3. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Переложите фасоль в стеклянную банку и добавьте соль, уксус и воду.
5. Плотно закройте банку и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре для квашения.
6. После этого переместите банку в холодильник на 10-14 дней для дальнейшего вызревания.
7. Квашеная фасоль готова к употреблению! Подавайте ее в качестве гарнира или добавляйте в салаты.
Приготовление квашеной фасоли - это простой и интересный процесс, который приносит удовольствие. Благодаря фотографиям каждого этапа приготовления, вы сможете легко и точно повторить рецепт дома. Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами квашеной фасоли!