Разделка свинины является важным этапом приготовления мясных блюд. Знание основных приемов и правильных техник разделки позволяет получить качественное мясо и сэкономить время при приготовлении.
![Свинина мясная разруб туши](https://3.bp.blogspot.com/-WRV1HsOaVd4/T3NdqZaFOBI/AAAAAAAACaQ/Hg7tEFZ1QbI/s1600/Pork chart 11.jpg)
![Корейка свиная анатомия](https://biruli-rt.ru/800/600/https/www.chefs.by/wp-content/uploads/2016/07/svinina.jpg)
![Схема разделки свиной туши на отруба](https://horse-school.ru/wp-content/uploads/1/4/6/146408daf8137c0195eced4b15696d11.jpeg)
![Разделка свинины название частей](http://pictures-1.vaplace.com/01/63/016353e6da9d9e9888a4f1253a0e2e81.jpg)
![Части туши свиньи](https://i.pinimg.com/originals/13/ee/0d/13ee0ddcecc4892dd5ea24dd1943f2b7.jpg)
![Мясо части туши свиньи](http://lirp.cdn-website.com/97b054a7/dms3rep/multi/opt/PPOYF-Pork-Cut-Chart-Poster--2013-1-1920w.jpg)
![Части разделки свиной туши](http://167400.selcdn.ru/upload-8573f94728b40aecbbec296671d08a8a/iblock/ce2/ce256f042dcc796678c240be6f29fd3c/preview.jpg)
![Мясо части туши свиньи название](https://i.warosu.org/data/ck/img/0116/81/1546238072985.jpg)
![свинина разделка название с фото](https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-4/6438996316.jpg)
![Говядина части туши оковалок](https://nekrasowka.ru/wp-content/uploads/f/a/b/faba14f04b48eb40106a2ebdf45b7611.jpeg)
![Карбонат свиной часть туши](https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/project_modules/max_1200/c5703a34254049.56ca18ff63b05.jpg)
![Части туши свиньи кострец](http://ic.pics.livejournal.com/t456l/76841231/1242/1242_original.jpg)
![Схема разруба туши свинины](https://sun9-78.userapi.com/c856328/u440416015/d2/-3/z_2d6df731f6.jpg)
![Схема разделки свиной туши](https://sun9-78.userapi.com/impf/c639627/v639627562/4aaa1/O_56yuzHP-I.jpg?size=960x960&quality=96&sign=a99e3d325e206e08fe530783291622cc&c_uniq_tag=ZvJrB7oB7RHmD4wD8P4mnkshHU2zPdXJw-MuREcJ5hI&type=album)
![Кострец свиной схема разделки](https://r3.mt.ru/r2/photoBBA9/20382362585-0/jpg/wnd.jpeg)
![Схема разрубки туши свинины](http://slagerijlede.be/swfiles/plugins/ckfiles/iberico2_5.jpg)
![Разруб свиной туши на части](http://image.isu.pub/151205085954-e46dcbf1abf673a6be3495fe3e0a1eed/jpg/page_274.jpg)
![Части свинины на английском языке](http://lirp.cdn-website.com/97b054a7/dms3rep/multi/opt/Pork-Technical-Cutting-Chart-Poster---2014-1920w.jpg)
![Разделка мяса свинины схема](https://forumfermer.ru/wp-content/uploads/1/0/f/10fb92b2c583c1698c03efefa391b95a.jpeg)
![свинина разделка название с фото](https://i.pinimg.com/originals/e5/6c/c9/e56cc9f40be870530fa33f5fd23f5bcc.jpg)
![Схема разделки свиной и говяжьей туши](https://skotferma.ru/wp-content/uploads/6/b/0/6b0a42cbd3e5d78eae7c15796d593fbf.jpeg)
![Разруб стейков свинины](https://i.pinimg.com/originals/8a/d4/91/8ad491623598490d4e95aac242d6ef3b.jpg)
![Говядина схема разруба говяжьей туши](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293754/4293754617.files/21.gif)
![Мясо свинина разделка туши](https://skotferma.ru/wp-content/uploads/7/1/6/71657eabd421dc057333ad4e32890a95.jpeg)
![Части туши свиньи кострец](http://shop.pskovagro.ru/storage/tiny/razrub1.jpg)
![Мясные части говядины](https://i.pinimg.com/originals/2d/6c/e8/2d6ce8648f851cc59de64b2b955ff7cd.jpg)
![Кострец и оковалок](https://vostorg.buzz/uploads/posts/2022-04/1650853344_45-vostorg-buzz-p-svinaya-sheika-v-razreze-88.jpg)
![Схема разруба туши телятина](https://sun9-36.userapi.com/impg/Fu7ulmCiFgnWRZhIQEQgIAEdBcP5RArPXMi1fw/brQQVZk_6cg.jpg?size=1280x1280&quality=96&sign=3778d7c83fb2628e2ea7e7a396e0ae54&c_uniq_tag=-2Pg7fyp0hUQHdQ4t1ApqgcEv5_lN4xIVzFFB2mtQ3o&type=album)
![Рибай часть говядины](https://rusinfo.info/wp-content/uploads/2/8/e/28e2765489cc38470a87333a5b77b7a0.jpg)
![Классическая схема разруба свиной туши](https://bourjousia.ru/wp-content/uploads/e/e/f/eef55d5bca0e90a7fac664c675fbf4cf.jpeg)
![Части туши свинины схема](https://prosto-retsepti.ru/images/ni/568/568540_132_1597408158_infog_pork.jpg)
![Классическая схема разруба говяжьей туши](https://100foto.club/uploads/posts/2022-06/1654695965_34-100foto-club-p-telyatina-yablochko-60.jpg)
![Части туши свиньи кострец](https://i.pinimg.com/originals/c3/94/c9/c394c93fd06ccf1ba8c26d0c9514439d.jpg)
![Схема кулинарной разделки туши баранины](https://avantorg.com/d/baranina.jpg)
![Говядина части туши названия стейков](https://mirinteresen.net/uploads/posts/2018-02/1517648069_1-26.jpg)
![Мраморная говядина какая часть](https://south40beef.com/wp-content/uploads/2020/08/custom-butcher-beef-cuts.png)
![Говядина схема разруба говяжьей туши](https://i.pinimg.com/originals/dc/4f/85/dc4f8527042cd0b5759dd7f4ea36e059.jpg)
![Говядина схема разруба говяжьей туши](https://comscreen.ru/sites/default/files/plakat-goviadina.jpg)
![Схема разрубки туши свинины](https://forumfermer.ru/wp-content/uploads/6/3/2/63269891e8635f8c1b8bf3edde35a3b0.jpeg)
![Классическая схема разруба свиной туши](https://food.pibig.info/uploads/posts/2023-04/1680607470_food-pibig-info-p-myaso-dlya-shashlika-svinina-instagram-76.jpg)
![Схема разруба туши оленя](https://ydoo.info/sites/default/files/images/2019-07/olenina-0-5.jpg)
![Стейк часть туши свиньи](https://i.pinimg.com/originals/53/96/8a/53968ae10d04e5fbca20597245eac3ce.jpg)
![Части туши баранины схема](https://sun9-83.userapi.com/impg/8hBZEZxX3GpdDXhSABsDay2qoO3NG0qG5v6giQ/eub55w3rh-w.jpg?size=1050x786&quality=95&sign=cfc32b39535fff50399f884ebb3c506a&c_uniq_tag=I895dCdC_k01sKXWTRd8JEU2GMfOtTH-AopJfV3Dw88&type=album)
![Разделка туши говядины для стейков](https://i.pinimg.com/originals/5b/43/f3/5b43f38edd51fc68c88ba41b7c6d9424.jpg)
![Классическая схема разруба бараньей туши](https://i.pinimg.com/originals/7e/e0/3d/7ee03da844289d1b611d78263df8718a.jpg)
![Части разделанной туши свинины схема](https://nekrasowka.ru/wp-content/uploads/5/8/a/58ad4d07adda48546a230c4379287564.jpeg)
![Корова мясо схема](https://i.pinimg.com/originals/c4/d3/35/c4d335ac39bbd85142d22f89ff160f4d.jpg)
![Части туши свиньи кострец](https://scary-stories.ru/800/600/https/ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/1057142/1057142_original.jpg)
![Строение свинины мясо](https://ketokotleta.ru/wp-content/uploads/2/7/9/2797dd0cdbc61229696684fe5b7f6b5a.jpeg)
![Огузок говяжий что это такое схема разделки](https://rusinfo.info/wp-content/uploads/1/8/8/18888e452100ec7d5f673934c03b9ca0.jpg)
![Схема разделки говяжьей туши на стейки](https://zhurnalmyasoyeda.ru/wp-content/uploads/2021/09/sTEYK-1024x791.jpg)
![Классическая схема разруба говяжьей туши](https://www.101diagrams.com/wp-content/uploads/2018/09/Cuts-of-beef-diagram-australian-standard.jpg)
![свинина разделка название с фото](https://sun9-16.userapi.com/impg/70Ezimj7dtBIpJFegtQPy-WWwQFjToo_9xqrkg/n3xchfZYysk.jpg?size=1260x840&quality=96&sign=dddc2dde6e21070811843a1987b7ad66&c_uniq_tag=XNxAgfuL3EvW3C1zrORkdNq7F_7aiQL5hCinNgmpjoc&type=album)
![Схема разруба туши мяса свинины](https://i.pinimg.com/originals/43/4a/29/434a29d87a64087fa63635aa94b250a3.png)
![свинина разделка название с фото](https://sun9-86.userapi.com/impg/yrd6DhrPJQ0OauGEehmsQw_GJo1HkFX59yOIYA/dATpomyzvGs.jpg?size=1065x799&quality=96&sign=b880e92710879d2767c09f04702ae1a3&c_uniq_tag=p2tCEGN9U5-FWzac0fvDhtP81z7AetG4p1UOI5EH-L0&type=album)
![Схема разделки Сильверсайд](https://biruli-rt.ru/800/600/https/i2.wp.com/www.johnstons.ca/wp-content/uploads/2011/03/Beef-Cut-Chart.jpg)
![Схема разруба туши говядины](https://foren.germany.ru/images/upload/3/6/845936/Screenshot_20211018-130725__01.jpg)
![свинина разделка название с фото](https://banzai-vrn.ru/wp-content/uploads/3/b/e/3be995e34e7466af25250862d75a7a6a.jpeg)
![Части свиной туши схема и описание](https://i.pinimg.com/originals/00/e8/a1/00e8a14875be389650b08fea113b6adb.jpg)
![Бекон часть туши свиньи](http://images.saymedia-content.com/.image/t_share/MTc2MjY5NjI4NTA5NjYwMzUw/eatingporkoverrated.jpg)
![Туша с названиями картина](https://www.dabbaghtrading.com/wp-content/uploads/2015/12/Lamb-Meat-Cuts-1.jpg)
![Схема разрубки туши свинины](https://e-ecolog.ru/docs_files/cPpoe_8G5D2Nm82E1PgPW.jpg)
![Технология приготовления мясных полуфабрикатов из баранины](https://russkie-perepela.ru/wp-content/uploads/8/9/4/8941198a51b00f00f1bf2982566604de.jpg)
![свинина разделка название с фото](https://sun9-81.userapi.com/impf/c638718/v638718179/1038c/H0iBecTzoj0.jpg?size=1280x925&quality=96&sign=7c26ffec7311ca0081a3d09a4b431e05&c_uniq_tag=MANnkiR9O6pzbpMCs6CUo2AT-s1DFqfBYAp8vlmcofo&type=album)
![Схема разруба туши мяса свинины](https://e-ecolog.ru/docs_files/62kb7T0NcWTQFohQZ_eEu.jpg)
![Части свинины для готовки](https://domikexpert.ru/wp-content/uploads/9/3/e/93eb5219f09f6553a954f58ad6279133.jpeg)
![Разруб полутуши свинины](https://cdn.fishki.net/upload/post/201504/14/1501078/razdelka-tushi-svini.jpg)
![Части мяса](https://kulinaria1914.ru/800/600/https/petrovafood.files.wordpress.com/2015/04/img_9560.jpg)
![Схема разрубки туши говядины](https://okuchnik.ru/wp-content/uploads/c/6/b/c6bdea4fd44ef30b9d3080179db9c519.gif)
![Мясо части туши](http://bludodnya.ru/images/materials/0000216_03.jpg)
![Туша полутуша четвертина](http://myasnoy-dvor31.ru/uploads/posts/2018-04/1524059421_5465465.jpg)
![Схема разделки бараньей туши](http://johnstons.ca/wp-content/uploads/2011/03/Lamb-Cut-Chart.jpg)
![Свинина инфографика](https://thumbs.dreamstime.com/z/infographic-я-свиньи-частей-те-а-и-свинины-питания-56100699.jpg)
![Мясо свинина полутуши разруб](https://ecopeak.ru/800/600/https/38308.selcdn.ru/meta2017/storage13oc/23/dsc_2107.jpg)
![Название кусков говядины в разрубе](https://s3.amazonaws.com/grazecart/zoefarms/images/1616068872_605341087786c.jpg)
![Схема разруба говядины](https://fermeragronom.ru/wp-content/uploads/2021/07/myaso-korovy-pochemu-nazyvayut-govyadinoj-2.jpg)
![Освежевали мясо свинины](https://3.bp.blogspot.com/-zPpqTLL30kU/WbFjsFHfFmI/AAAAAAAAD4I/QQ-hd6PWdT8ukwoqL7ESBKfvP7Vg2EdNACLcBGAs/s1600/IMG_2322.jpg)
![Рибай на схеме разделки говяжьей туши](https://i.pinimg.com/originals/df/fd/0a/dffd0ab00dca3f3836dbd6550b65eb3c.jpg)
![Вырезка свиная на схеме туши](https://i.pinimg.com/originals/4b/c6/d5/4bc6d5deef75666b1cefda4ea4ff0e4b.jpg)
![Свинина на косточке](https://st.stranamam.ru/data/cache/2013feb/11/13/7257397_41794.jpg)
![Классическая схема разруба бараньей туши](https://i.pinimg.com/originals/eb/9f/88/eb9f8860c66404bd906ef7b13d42ef7c.jpg)
![Кусок говядины](https://editor.eda.ru/uploads/5/4f/54f4647535fc416f843a87ea0b66273a.jpg)
![Приготування напівфабрикатів з баранини](https://ua-referat.com/uploaded/diplomna-robota-na-temu-v2/27379_html_5159c9ae95fd8341.jpg)
![Части туши говядины Рибай](https://daskogroup.com/images/gallery/myasoMenu/mm4.jpg)
![Классическая схема разруба говядины](https://podarokmos.ru/wp-content/uploads/1/5/d/15d9fbec54ac86e446868967f7683702.png)
![Рибай стриплойн Тендерлойн](https://i.pinimg.com/originals/ff/59/59/ff59599f156acd8743eb4da835fdb636.jpg)
![Анатомия свинины](https://i.pinimg.com/originals/b4/72/8a/b4728a52341a20476b49312b9f016acd.jpg)
![Рибай на схеме разделки говяжьей туши](http://proteinalliance.com/images/articles/beef-sheet.jpg)
![Свинина крестьянский разруб](https://www.gorod.cn.ua/image/news/gorod_8/gr_13.10.17_myaso5.jpg)
![Сорта свинины](http://canadabeef.ca/wp-content/uploads/2015/10/marchandising-labels-1536x1152.jpg)
![Pork Parts](https://4.bp.blogspot.com/--iaTf9bNMx8/TVjZMqwg7XI/AAAAAAAAAAU/Jfg-YrWZyWo/s1600/DESPIECE%20CERDO.jpg)
![Корейка свиная на схеме туши](https://1.bp.blogspot.com/-_6xvwbJhi6s/X9ze4jLP5XI/AAAAAAAAAno/IneComAJYNkdWa7MM3c-wAkK7CCoqO8bQCLcBGAsYHQ/s1600/Свинья карта.jpg)
![Схема разруба туши баранины](https://scontent-hel3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/241959078_4494112387278514_187263969635220857_n.jpg?_nc_ht=scontent-hel3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=110&_nc_ohc=JG-lTXphY90AX8YkY9N&edm=ABfd0MgBAAAA&ccb=7-4&oh=432ca8278d8fa958266354b925ad985c&oe=61487075&_nc_sid=7bff83)
![Как выбрать мясо](https://delivery-sd.ru/wp-content/uploads/2020/08/kak-vybrat-myaso.png)
![Разделанные туши свиней](https://c8.alamy.com/comp/KRG7K9/carcasses-of-pork-and-other-meat-prepared-on-skewer-KRG7K9.jpg)
![Мясное сырье](http://i2.wp.com/shkolakulinara.ru/wp-content/uploads/2017/11/obrabotka-myasa.jpg)
![Части туши говядины Рибай](https://www.cinderbuttemeat.com/images/CutsOfBeef-page-001.jpg)
![Части туши говядины схема](http://vegetarianrussia.ru/wp-content/uploads/2022/07/46456456.jpg)
![Свинина кострец](https://myaso36.ru/media/k2/galleries/16/kostrets-bez-kosti-svinoy.jpg)
![свинина разделка название с фото](https://studfile.net/html/2706/283/html_2fiqdublKw.klq9/img-Ivn8qg.jpg)
![Задняя нога свиньи в разрезе](https://coollady.ru/ris/myaso/svin.jpg)
![Передняя часть свинины](https://petrovafood.files.wordpress.com/2015/04/img_3282.jpg)
![Баранья туша название частей](https://3.imimg.com/data3/OE/VI/MY-9809588/sheep.jpg)
![Вырезка говядина схема](https://1.bp.blogspot.com/-lgl5sE1_okM/YYUGLw5MlyI/AAAAAAAAAf0/Pnv3Csx8C_4NHZ6u8CHmt0-hcDJTneg6ACNcBGAsYHQ/s1600/1636107351965.jpg)
![Чем полезна свинина](https://cdn.britannica.com/90/109290-050-EBC9431D/Cuts-pork-shoulder-loin-leg-side-jowl.jpg)
![Разруб мяса говядины](https://fragezimedinmuntiigorjului.ro/wp-content/uploads/2020/12/angus-beef-chart-1536x1059.jpg)
![Фланк стейк часть туши](https://www.suedkurier.de/storage/image/1/6/7/6/12146761_shift-1200x0_1A8_NU_tn6ZAa.jpg)
![Схема разрубки туши свинины](https://previews.123rf.com/images/bulega/bulega1611/bulega161100005/68347578-pork-pig-side-carcass-cuts-cut-parts-info-graphics-scheme-sign-signboard-poster-butchers-guide-back-.jpg)
![Классическая схема разруба свиной туши](https://i.pinimg.com/originals/6a/a9/db/6aa9db98c067321a64968df92d10cdce.jpg)
![Сортовой разруб туш свиней](https://studfile.net/html/2706/152/html_QaePHIB8YH.9xqA/htmlconvd-xEKQF7_html_6beebf3872adc203.jpg)
Этапы разделки свинины
1. Удаление кожи и жира: с помощью острого ножа необходимо аккуратно удалить кожу и излишний жир с поверхности свинины. Это поможет придать мясу более привлекательный внешний вид и уменьшить жирность блюд.
2. Разделка на отдельные части: свинину можно разделить на такие части, как окорок, карбонад, боковина и задняя часть. Каждая часть имеет свои особенности и может использоваться для различных видов блюд.
3. Удаление костей: при необходимости можно удалить кости из свинины. Это упростит процесс приготовления и позволит быстрее разделать мясо на куски или нарезать его тонкими ломтиками.
4. Нарезка мяса: разделанное мясо можно нарезать на куски нужной формы и размера. В зависимости от рецепта и предпочтений, мясо может быть нарезано на тонкие ломтики, кубики или полоски.
Важно помнить, что разделка свинины требует аккуратности и навыков работы с ножом. Поэтому рекомендуется приобрести острый нож специально для разделки мяса и следовать инструкциям по безопасности.