Хотите испечь вкусный пирог бабушкина салфетка? Мы предлагаем вам подробный пошаговый рецепт и много фото, чтобы вы могли легко и быстро приготовить этот вкусный десерт.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки - 200 г сливочного масла - 1 стакан сахара - 4 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. ванильного сахара - 1/2 стакана молока - 500 г свежей ягоды (клубника, малина, черника, вишня)
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. 2. Добавьте по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. 3. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавьте в массу и тщательно перемешайте. 4. Влейте молоко и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста. 5. Подготовьте форму для выпечки и выложите половину теста. 6. Сверху выложите свежую ягоду и накройте оставшейся частью теста. 7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40-50 минут. 8. Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой. Если на шпажке нет следов теста, пирог готов. 9. Остудите пирог перед подачей на стол.