Балиш - это традиционное узбекское блюдо, которое представляет собой пирожок с мясной начинкой. Изысканный вкус балиша завоевал популярность во многих странах. Если вы хотите попробовать приготовить балиш дома, то вам пригодится наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Тесто для пельменей - 500 г
- Говядина (или другое мясо на ваш выбор) - 300 г
- Лук - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Начните с приготовления начинки для балиша. Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не станет готовым. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Пока начинка готовится, раскатайте тесто для пельменей на тонкий лепесток. Вырежьте круглые кусочки теста с помощью стакана или формочки.
3. На каждый круг теста положите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожки, плотно закрывая начинку.
4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте балиш с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Готовые балиши можно подавать горячими. Приятного аппетита!