Венское печенье - это изысканная и воздушная выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях. Если вы хотите научиться готовить это великолепное печенье, у вас есть правильный рецепт!
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 300 грамм муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
Пошаговая инструкция:
1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения гладкой массы.
2. Добавьте яйца и ванильный сахар, продолжайте взбивать до однородности.
3. Постепенно добавьте муку и соль, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не будет отлипать от рук.
4. Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них длинные тонкие рулеты.
5. Поставьте рулеты на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или пока печенье не станет золотистым.
6. Остудите печенье на решетке.
Готово!
Теперь у вас есть вкусное и нежное венское печенье! Уверены, что оно станет настоящим хитом на вашем чаепитии или в качестве подарка для близких.
Не забудьте посмотреть наши фотографии, чтобы убедиться в том, что вы делаете все правильно на каждом этапе приготовления!