Манной пирог – это один из самых любимых и популярных десертов. Его нежное и ароматное тесто, сочная начинка и неповторимый вкус не оставят равнодушными никого. В этой статье мы предлагаем вам рецепт приготовления манного пирога и показываем большое количество фотографий, чтобы вы могли представить, как он выглядит.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 200 г манных хлопьев;
- 200 мл молока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- мука (добавляется по наличию);
- сахарная пудра (для посыпки).
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и остудите его.
2. В большой миске смешайте сахар и яйца, взбейте их до получения однородной массы.
3. Добавьте манную крупу, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавляйте растопленное масло и продолжайте перемешивать.
5. Если тесто получается слишком жидким, добавьте постепенно муку до нужной консистенции.
6. Выложите тесто в смазанную маслом и мукой форму.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 40-45 минут.
8. Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, пирог готов.
9. Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!