12 августа 2023 /
0 комментариев
/
78 просмотров
Шоколадный крем - это прекрасное дополнение к различным десертам, таким как пироги, торты и печенье. Но если вы ищете особый вид крема, который сочетает в себе нежность заварного крема и богатый шоколадный вкус, то заварной шоколадный крем - это то, что вам нужно!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
Как приготовить заварной шоколадный крем
Для приготовления заварного шоколадного крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 мл молока
- 50 г сахара
- 2 желтка
- 20 г муки
- 50 г тёмного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
И вот как приготовить заварной шоколадный крем:
- В сотейнике смешайте молоко, сахар, желтки и муку. Взбейте до однородной массы.
- Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Уберите с огня и оставьте остывать.
- Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- Добавьте шоколадную смесь в заварной крем, постепенно перемешивая до получения гладкой консистенции.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Приготовленный заварной шоколадный крем готов к использованию! Вы можете использовать его для украшения своих любимых десертов.
Наши фотографии пошагового приготовления заварного шоколадного крема помогут вам визуализировать процесс и сделать крем еще вкуснее!