Креветки по сицилийски - это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое отличается изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочные креветки, обжаренные в ароматных специях и подается с соусом из томатов, оливок и каперсов - это настоящая находка для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Свежие креветки - 500 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Каперсы - 2 ст.л.
- Черные оливки - 1/4 стакана
- Консервированные томаты - 400 г
- Сушеный базилик - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите креветки от панциря и оставьте хвосты целыми. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте каперсы, оливки и обжарьте несколько минут.
4. Влейте консервированные томаты и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут.
5. Добавьте креветки в соус и готовьте на среднем огне до того момента, пока они не приобретут розовый цвет и не станут упругими (примерно 3-4 минуты).
6. Креветки по сицилийски готовы! Подавайте горячими с свежими травами и сопроводите блюдо гарниром по своему выбору.