Шурпа - это традиционное кавказское блюдо, которое отличается богатым вкусом и ароматом. Мы подготовили для вас идеальный рецепт шурпы, который точно понравится всей вашей семье. А чтобы вам было легче приготовить это блюдо, мы сопроводили каждый шаг фотографиями.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Баранина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Помидоры - 3 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зира молотая - 1 чайная ложка
- Красный перец острый - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину и баранину кусочками, посолите и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите вместе с мясом до мягкости.
3. Добавьте картофель, болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками. Тушите ещё около 10 минут.
4. Добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец, зиру и красный перец острый по вкусу. Подлейте водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.
5. Тушите шурпу на среднем огне около 1,5 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.
6. Подавайте шурпу горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!