Хотите научиться делать свой сыр? Мы предлагаем вам фото рецепт сыра из козьего молока. Этот сыр отличается нежным вкусом и полезными свойствами. Сыр из козьего молока является отличным источником белка и кальция. А благодаря наличию молочнокислых бактерий, он также способствует укреплению иммунной системы и нормализации пищеварения.
Пошаговый фото рецепт сыра из козьего молока
Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Для приготовления сыра из козьего молока вам понадобятся следующие продукты: козьее молоко, закваска, фермент, соль.
Шаг 2: Пастеризация молока. Поставьте козье молоко на огонь и нагревайте его до температуры 65 градусов Цельсия. Удерживайте такую температуру в течение 30 минут.
Шаг 3: Добавление закваски. После пастеризации охладите молоко до 28 градусов Цельсия и добавьте закваску. Хорошо перемешайте.
Шаг 4: Добавление фермента. В следующем шаге добавьте фермент и аккуратно перемешайте молоко. Затем закройте и оставьте на 12-24 часа при комнатной температуре.
Шаг 5: Отделение сыворотки. После того, как сыр свернулся, отделите сыворотку от сырной массы. Для этого с помощью дуршлага выложите сырную массу и дайте ей стечь.
Шаг 6: Формование и прессование. Подготовьте форму для сыра и выложите в нее сырную массу. Поставьте пресс на сыр и оставьте его на 6-8 часов для образования формы.
Шаг 7: Соление и вызревание. После прессования, достаньте сыр из формы и посолите его со всех сторон. Затем укройте сыр сырным платком и оставьте его вызревать в холодильнике в течение 1-2 недель.
Наши фото рецепты помогут вам легко и понятно справиться с приготовлением сыра из козьего молока. Наслаждайтесь свежим и вкусным домашним сыром, приготовленным с любовью!