Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яблока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до образования плотной пены.
3. Постепенно добавьте оставшийся сахар к желткам и взбейте до получения светлой массы.
4. Просейте муку и разрыхлитель через сито и аккуратно добавьте в желтковую массу. Перемешайте до однородности.
5. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
6. Поставьте половину теста в форму. Выложите на него яблоки, затем равномерно распределите оставшееся тесто.
7. Поставьте форму в духовку и выпекайте бисквит примерно 30-35 минут, пока он не станет золотистым и прокалывая его деревянной шпажкой, она не останется сухой.
8. Готовый бисквит остудите в форме, затем выньте и нарежьте на порции. Подавайте с чашечкой ароматного чая!