Куырдак по казахски – это традиционная казахская закуска, приготовленная из мяса с добавлением разнообразных специй и овощей. Это блюдо имеет неповторимый вкус и аромат, которые порадуют вашу семью и гостей.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина или баранина) - 500 г
- Лук - 1 большая головка
- Морковь - 2 штуки
- Картофель - 4-5 штук
- Перец сладкий - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
3. Очистите и мелко нарежьте лук.
4. Очистите и нарежьте морковь кружочками.
5. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
6. Очистите перец и нарежьте его полукольцами.
7. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане.
8. Обжарьте лук до золотистого цвета.
9. Добавьте мясо и обжарьте его до зарумянивания со всех сторон.
10. Посолите и поперчите по вкусу.
11. Добавьте морковь и перец, обжарьте еще 5-7 минут.
12. Добавьте картофель и продолжайте готовить до готовности овощей.
13. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно прожарились.
14. Куырдак готов, когда мясо мягкое и овощи прожарены.
15. Подавайте горячим на стол. Приятного аппетита!