Гусь в духовке - это изысканное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов с подробными фото-инструкциями, чтобы вы могли успешно приготовить гуся в духовке даже без опыта.
Классический рецепт гуся в духовке
Для приготовления классического гуся в духовке вам потребуется:
- 1 гусь (весом около 4 кг)
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 луковицы
- 2-3 моркови
- Зелень для украшения
1. Подготовьте гуся, удалите все излишки жира и перьев.
2. Натрите гуся солью и перцем, как внутри, так и снаружи.
3. Нарежьте лук кольцами и морковь тонкими полосками.
4. Начините гуся нарезанным луком и морковью.
5. Запекайте гуся в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 2-3 часов, периодически поливая мясо собственным соком.
6. Подавайте гуся в духовке, украшенного свежей зеленью. Приятного аппетита!
Гусятина в духовке с яблоками
Для приготовления гусятины в духовке с яблоками вам потребуется:
- 1.5 кг гусятины
- 2-3 яблока
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки меда
- Сок половины лимона
1. Подготовьте гусятину, удалите кости и лишний жир.
2. Натрите гусятину солью и перцем.
3. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
4. Уложите яблоки на мясо гусятины.
5. Смешайте мед с лимонным соком и полейте получившейся смесью гусятину.
6. Запекайте гусятину в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1.5-2 часов.
7. Подавайте гусятину с яблоками горячей. Приятного аппетита!