Баклажаны - это вкусное и полезное овощное блюдо, которое можно использовать в различных кулинарных рецептах. Одним из популярных способов приготовления баклажанов является их добавление в суп.
Ингредиенты:
- Баклажаны (2 штуки);
- Лук репчатый (1 штука);
- Морковь (1 штука);
- Картофель (2 штуки);
- Томаты (3 штуки);
- Перец болгарский (1 штука);
- Чеснок (2 зубчика);
- Растительное масло (2 столовые ложки);
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кубиками и замочите в холодной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем обсушите.
2. Нарежьте лук, морковь, картофель, томаты, перец болгарский и чеснок.
3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.
5. Добавьте картофель, томаты, перец болгарский и чеснок. Перемешайте и готовьте около 5 минут.
6. Добавьте баклажаны и залейте овощи горячей водой. Варите на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу.
8. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.