Хотите порадовать своих близких вкусной котлетой по киевски? Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фотографиями, которые помогут вам готовить эту вкусноту максимально просто и быстро.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 500 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сыр гауда - 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 3 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари - 150 г
Приготовление:
1. Начнем с подготовки фарша. Куриную грудку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2. Разделите фарш на 8 частей и слегка отпустите его руками.
3. На каждую порцию фарша положите по кусочку сливочного масла и немного тертого сыра.
4. Сформируйте котлету, плотно закрывая начинку.
5. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
6. Обваляйте каждую котлету в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
8. Готовые котлеты по киевски украсьте зеленью и подавайте к столу.
Насладитесь вкусом и ароматом свежих котлет по киевски, приготовленных вами лично! Приятного аппетита!