Котлета по киевски - это классическое украинское блюдо, которое обязательно понравится всей семье. А если приготовить ее в духовке, то у вас получится еще более сочное и ароматное блюдо.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления котлет по киевски в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка - 4 штуки
- Сливочное масло - 100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 100 грамм
Шаг 2: Приготовление начинки
1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получить две тонкие котлетки.
2. Выложите на каждую половинку кусочек сливочного масла и аккуратно заверните, чтобы масло оказалось внутри.
3. Посолите и поперчите котлеты по вкусу.
Шаг 3: Обвалка и запекание
1. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Выложите котлеты на противень, смазанный растительным маслом.
4. Запекайте котлеты в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
Готовые котлеты по киевски в духовке готовы к подаче на стол!