Грудинка - это великолепное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Благодаря этому пошаговому рецепту с фотографиями, вы сможете приготовить аппетитную и сочную грудинку в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Грудинка - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Зелень - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте маринад, смешав в миске соль, перец, паприку, измельченный чеснок, растительное масло и лимонный сок.
2. Натрите грудинку полученным маринадом со всех сторон. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите грудинку на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1,5-2 часов.
4. Периодически поливайте грудинку сочностью, выделяющейся в процессе запекания.
5. Готовую грудинку выньте из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.
6. Подайте грудинку на стол, украсив зеленью и нарезав на порции.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и ароматную грудинку. Приятного аппетита!