Сельдь под шубой - это традиционное блюдо русской кухни, которое отлично подходит для праздничного стола. Если вы хотите научиться готовить его, следуйте нашему пошаговому рецепту с фотографиями. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Сельдь (предпочтительно свежая и среднего размера)
- Картофель (вареный и остывший)
- Морковь (вареная и остывшая)
- Лук (нарезанный кольцами)
- Свекла (вареная и остывшая)
- Майонез
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите и нарежьте овощи.
2. Разделите сельдь на филе. Если она не очищена от кожи и костей, удалите их.
3. На большой плоской тарелке или подносе разложите первый слой - картофель.
4. Налейте немного майонеза на картофель и равномерно распределите его по всей поверхности.
5. Следующий слой - морковь. Положите ее поверх картофеля и снова добавьте немного майонеза.
6. Уложите третий слой - лук. После него опять нанесите майонез.
7. Пришло время для следующего слоя - свекла. Равномерно распределите ее поверх лука и добавьте майонез.
8. Последний слой - сельдь. Положите филе сельди на свеклу и намажьте его майонезом.
9. Украсьте блюдо зеленью.
10. Уложите сельдь под шубой в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась и стала еще вкуснее.
Вот и все! Ваша сельдь под шубой готова. Приятного аппетита!