Сельдь под шубой – это классическое русское блюдо, которое часто готовится на праздничный стол. Оно состоит из слоев сельди, картофеля, моркови, свеклы, яйца и майонеза. Все ингредиенты сочетаются великолепно, создавая неповторимый вкус.
Приготовление сельди под шубой
1. Варите картофель, морковь и свеклу до готовности. Затем охладите и очистите их.
2. Подготовьте сельдь, удалив голову, хвост и внутренности. Разделите ее на филе и удалите кости.
3. На большой плоской тарелке или подносе сложите первый слой – нарезанные кольцами картофель.
4. На картофеле выложите слой моркови, предварительно тертой на крупной терке.
5. На моркови уложите филе сельди.
6. Следующий слой – тертую свеклу, которую уложите на сельдь.
7. Последний слой – тертое яйцо.
8. Посолите и поперчите слои по вкусу.
9. Смажьте все слои майонезом, создавая гладкую поверхность сельди под шубой.
10. Украсьте блюдо зеленью и обязательно поставьте в холодильник на пару часов для пропитывания.
Вот и всё! Ваша сельдь под шубой готова! Вы можете наслаждаться этим вкусным блюдом вместе с семьей и друзьями на любом праздничном столе.