Рождество – это время, когда на столе должны быть самые вкусные и аппетитные блюда. Сливовый пирог – отличный выбор для десерта. Его сочные и сладкие сливы, сочетающиеся с нежным тестом, понравятся всем гостям вашего праздничного стола. А самое главное – готовить его очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 200 г слив;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и яйца. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
2. Разделите тесто на две части: одну часть раскатайте и выложите в форму для пирога.
3. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите сливы на тесто в форме.
4. Сверху раскатайте вторую часть теста и накройте сливы, закрепив края. Сделайте надрезы на верхнем тесте для прохода пара.
5. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, до золотистой корочки.
6. Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!