Хотите насладиться нежным и ароматным блюдом из морепродуктов? Тогда попробуйте приготовить ракушки с мясом. В данной статье мы предлагаем вам простой рецепт с пошаговыми фотографиями, чтобы вы смогли легко воплотить его в жизнь.
Ингредиенты:
- ракушки - 500 г
- мясо (куриное, свинину или говядину) - 300 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Начните с приготовления начинки. Мелко нарежьте лук и чеснок, а мясо нарежьте кубиками.
2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его до появления аромата.
3. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его до готовности. Посолите, поперчите и перемешайте.
4. В отдельной кастрюле вскипятите воду и добавьте ракушки. Варите их до готовности, соблюдая указания на упаковке.
5. Откиньте ракушки на дуршлаг, дайте им стечь лишней влаги.
6. Наполните ракушки готовой начинкой. Выложите их на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
7. Подавайте ракушки горячими. Приятного аппетита!