Аджапсандал – традиционное блюдо армянской кухни, которое можно приготовить с использованием мяса. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить аджапсандал с фото пошагово.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина, баранина или курица) - 500 г;
- Лук - 2 штуки;
- Болгарский перец - 2 штуки;
- Помидоры - 3 штуки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Масло растительное - 2 столовые ложки;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его вместе с мясом до мягкости.
3. Помидоры и перец нарежьте кубиками и добавьте их к мясу с луком.
4. Чеснок измельчите и добавьте в аджапсандал.
5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
6. Тушите аджапсандал на среднем огне до готовности овощей.
7. Подавайте аджапсандал горячим, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!