Спагетти карбонара - это вкусное и популярное итальянское блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Оно состоит из спагетти, густого соуса на основе яиц, сыра пармезан и грудинки.
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 150 г грудинки
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовьте спагетти по инструкции на упаковке до состояния "аль денте".
2. В то же время, на разогретой сковороде обжарьте нарезанную грудинку до золотистого цвета.
3. В миске смешайте яйца, тертый сыр пармезан, соль и перец.
4. Откиньте воду из спагетти и добавьте их в сковороду с грудинкой. Перемешайте.
5. Выключите огонь и постепенно добавьте яичную смесь, аккуратно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
6. Подавайте спагетти карбонара горячими, посыпав сверху оставшимся сыром пармезан и по желанию - свежим базиликом.
Приятного аппетита!