Суп харчо - это национальное грузинское блюдо, которое отличается богатым вкусом и ароматом. Он готовится на основе говядины, овощей и специй, что придает ему пикантностью и остроту.
Рецепт 1: Классический суп харчо
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томаты - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец красный молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на той же сковороде до мягкости.
3. Добавить в сковороду нарезанные томаты и чеснок, обжарить все вместе 2-3 минуты.
4. В кастрюлю добавить обжаренную говядину, овощи, специи и соль. Залить водой и поставить на огонь.
5. Варить суп на среднем огне около 1 часа. Периодически помешивать и снимать пену.
6. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Быстрый суп харчо
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи для супа харчо - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Лук и морковь нарезать мелко и добавить к говядине. Обжаривать все вместе до мягкости.
3. В кастрюлю добавить обжаренную говядину, овощи, специи и соль. Залить водой и поставить на огонь.
4. Варить суп на среднем огне около 40 минут. Подавать горячим.
Попробуйте эти простые рецепты супа харчо и насладитесь его восхитительным вкусом! Не забудьте добавить много специй для пикантности и остроты. Приятного аппетита!