Суп харчо – это изысканное грузинское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах. Его особенностью является острый вкус и ароматные специи, которые делают этот суп незабываемым.
Ингредиенты:
1. Говядина - 500 г
2. Рис - 100 г
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Томатная паста - 2 ст. л.
6. Сухие специи (кориандр, паприка, куркума, имбирь, кинза) - по вкусу
7. Соль, перец - по вкусу
8. Свежая зелень - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, прожарьте до мягкости.
3. Добавьте томатную пасту и сухие специи. Тушите несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
5. Залейте суп холодной водой и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут, пока рис не станет мягким.
7. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Приготовление супа харчо не займет много времени, а результат вас приятно удивит. Наслаждайтесь горячим, ароматным и острым супом харчо вместе с вашей семьей и друзьями!