Суп с галушками - это популярное блюдо, которое приходит на помощь, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Теперь мы расскажем вам, как приготовить этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Мука - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте курицу, лук, морковь и картофель мелкими кубиками.
2. В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте курицу и обжарьте до румяной корочки.
4. Положите морковь и картофель, залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения.
5. В это время приготовьте галушки. Для этого смешайте муку, яйца, соль и перец в миске.
6. Выложите тесто на стол и раскатайте его до толщины около 0,5 см.
7. Нарежьте тонкие полоски и добавьте их в кипящий суп.
8. Варите суп с галушками на среднем огне около 15-20 минут, пока галушки не станут мягкими.
9. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
Подача:
Готовый суп с галушками разлейте по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!