Хычины - традиционное блюдо балкарской кухни. Они представляют собой пирожки, которые готовятся из теста и начинки. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные балкарские хычины и увидите каждый этап приготовления на фотографиях. Готовим вместе!
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 500 г фарша (говядина или баранина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку, воду и соль. Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Затем накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Подготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте лук, чеснок, фарш и приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.
3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.
4. На половине лепешки разместите порцию начинки, затем аккуратно сложите лепешку пополам и хорошо прижмите края, чтобы начинка не вытекала.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте хычины с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовые хычины подайте горячими. Они отлично подойдут как основное блюдо или перекус. Приятного аппетита!